Im Krankenhaus Oberndorf werden Patienten, aber auch Seniorenheime, Schulen und Menschen, die “Essen auf Rädern” erhalten, von der Oberndorfer Catering GmbH möglichst nachhaltig versorgt: neben regionalen Produkten, Bioprodukten gibt es auch FAIRTRADE – Orangensaft, FAIRTRADE-Tee und FAIRTRADE- Zucker – faire Handelsbeziehung sind überall wichtig.
Aufgrund der fortschreitenden Klimaerwärmung, die besonders die Kleinbauern und Kleinbäuerinnen im Globalen Süden betrifft, können sie den Unterschied machen, ob Klimawandelanpassungsmaßnahmen durchgeführt werden können oder auf Naturkatastrophen reagiert werden kann.
Personen v.l.n.r.:
– Simon Heilig-Hofbauer, Landtagsabgeordneter die Grünen Salzburg
– Heinrich Schellhorn, Landeshauptmann-Stellvertreter und Grüner Landessprecher
– Tobias Kirchlechner, Geschäftsführer Krankenhaus Oberndorf
– André Vogt, Küchenmeister Krankenhaus Oberndorf
– Karin Hörmanseder, FAIRTRADE-Gemeinde Beauftragte im Auftrag vom Land Salzburg
Foto: Anna Pirato, die Grünen Salzburg